Выдано первое разрешение на строительство Рейди теэ: активисты недовольны

 (33)
Reidi tee, 3d
Reidi tee planeeringFoto: Graafika

В конце минувшей недели было выдано разрешение на строительство в рамках первого этапа застройки Рейди теэ, в ходе которой Таллинн планирует строительство дорожной развязки от улицы Йыэ до Пиккисильма, пишет Eesti Päevaleht.

По словам заместителя руководителя Талиннского коммунального департамента Рейо Весиаллика, работы по подготовке к объявлению тендера могу начаться после того, как будет дан зеленый свет и на второй этап строительства. По предварительным оценкам, это может произойти в мае 2017 года.

Тем временем группа активистов планирует оспорить проект, поскольку деньги были выделены на проект в целом, не предполагая его разделения на два этапа. ”Мы выясним, корректно ли это с юридической точки зрения”, — сказала профессор природопользования Таллиннского университета Хелен Соовяли-Сеппинг.

По ее словам, общение с городом было затруднено и последняя версия проекта так и не была обнародована. Также неизвестно, какую форму он в итоге принял.

Читайте также:

По мнению членов инициативной группы, непонятно, как рассмотрение проекта вообще зашло так далеко, так как еще не готовы несколько исследований, с которыми необходимо считаться при проведении работ по строительству дорог.

В департаменте утверждают, что в ходе планирования на основании поступивших от заинтересованных групп предложений в проект были внесены существенные дополнения и что при рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на строительство были приняты во внимание все существенные обстоятельства.