Во вторник состоится подписание договора между Haven Kakumäe и Центром развития маленьких портов

 (4)
Во вторник состоится подписание договора между Haven Kakumäe и Центром развития маленьких портов
SXC.HU

29 ноября в 11 часов состоится подписание договора о членстве между Haven Kakumäe и Центром развития маленьких портов Эстонии в конторе Haven Kakumäe.

В результате подписания договора Haven Kakumäe вступит в Центр развития маленьких портов Эстонии (MTÜ EVAK) с целью содействия развитию морской культуры Эстонии и сети маленьких портов. Договор о членстве подпишут председатель правления Haven Kakumäe Неэме Каарма и исполнительный директор MTÜ EVAK Яано Мартин Отс.

Центр развития маленьких портов Эстонии (MTÜ EVAK) является недоходной организацией с открытым членством, цель существования которой заключается в развитии сети портов любительского мореходства Эстонии и представлении их целевым группам в Эстонии и за рубежом.

Haven Kakumäe собирается стать значимым морским центром и центром проведения досуга в своем районе, предлагающим широкий спектр услуг — от технических до развлекательных. На первом этапе строительства будет создана новая дорога для подъезда — Ноода теэ — и отвечающий всем международным стандартам яхтенный порт. На следующем этапе будет обустраиваться территория и строиться здание порта, в котором будет создан яхт-клуб, детская школа парусного спорта, а также возможности для питания и проведения досуга.

В рамках проекта особое внимание уделено задействованию новейших технологий, экономному использованию ресурсов и безопасности. Также учтены пожелания горожан по расширению возможностей для проведения досуга и объединению создаваемого морского центра с ныне существующими зонами отдыха. Haven Kakumäe OÜ также поддерживает обучение парусному спорту в рамках занятий физкультурой в общеобразовательных школах Хааберсти, которое начнется после открытия порта осенью 2017 года.

Строящийся Haven Kakumäe станет наиболее современным портовым комплексом стран Балтии и Финского залива, обслуживающим суда до 30 метров длиной и с осадкой до 4 метров. Также в комплексе будет создана удобная зимняя стоянка для водного транспорта. Haven Kakumäe планирует открыть яхтенный порт для первых посетителей в мае 2017 года.