В Тартуской университетской деревне меняется ценовая политика


В Тартуской университетской деревне меняется ценовая политика
Argo Ingver

Один из жителей тартуской университетского общежития недоуменно сообщил, что с июля плата за его комнату поднимается почти на 50 евро. Однако в действительности университетская деревня изменяет свою ценовую политику с тем, чтобы избежать нестабильности в годовом разрезе.

Управляющая восемью общежитиями организация MTÜ Tartu Üliõpilasküla изменяет политику выставления счетов: теперь в стоимость аренды будут включены и все коммунальные платежи. Включая отопление, воду и канализацию, а также электричество. К тому же теперь у жильцов будет бесплатная возможность пользоваться стиральной машиной в прачечных самообслуживания.

Теперь плата за место в общежитии в течении всех месяцев года будет одинаковой. "При формировании стоимости проживания учитывались данные по каждому общежитию за последние три года. Цены не поднимались", — пояснила Delfi сотрудник Tartu Üliõpilasküla Майе Павлюк.

Читайте также:

В случае холодной зимы расходы жильцов за проживания могут оказаться даже ниже, чем они были бы по действующей в данный момент системе.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.