В Таллиннском аэропорту появится отдельный терминал для дискаунтеров?

 (7)
В Таллиннском аэропорту появится отдельный терминал для дискаунтеров?
Reuters/Scanpix

В обозримом будущем в Таллиннском аэропорту появится отдельный терминал для бюджетных авиаперевозчиков, сообщает экономическое приложение к газете Eesti Päevaleht.

По опыту зарубежных аэропортов можно сказать, что 2,5 млн пассажиров Таллиннского аэропорта распределяются во времени и пространстве неравномерно - возникают пиковые часы, или волны.

Член правления аэропорта Эрик Сакков говорит, что эти волны будут особенно заметны весной, когда вместо двух часов пик будут наблюдаться четыре очень больших прилива пассажиров. Причиной возникновения таких волн является, в первую очередь, Estonian Air, которая весной начнет возить в Таллинн жителей небольших северных городов.

Классический выход из такой ситуации заключается в том, чтобы разделить лоу-косты и обычные авиакомпании под разными крышами.

Новый терминал не будет означать ничего масштабного или яркого, скорее, наоборот - для обслуживания пассажиров будет обеспечен абсолютный минимум. Терминал с пропускной способностью в миллион пасажиров должен легко расширяться и столь же легко демонтироваться. У терминала будет отдельный вход и собственная парковка, пассажиры будут идти к самолетам пешком.