В Таллинне с молотка продают шикарную квартиру известного киберпреступника

 (70)
В Таллинне с молотка продают шикарную квартиру известного киберпреступника
Foto: kv.ee

Государство выставило на аукцион конфискованную в июле этого года у известного киберпреступника Владимира Чащина квартиру, расположенную в Таллинне по улице Пирита теэ, пишет Ärileht.

Начальная ее цена — 892 900 евро, то есть стоимость квадратного метра люксового жилища — более 4200 евро.

Согласно крепостной книге, с 2010 года эта квартира была собственностью Владимира и Евгении Чащиных. С июля 2015 года, то есть после вынесения государственным судом обвинительного приговора, собственником 200-метровой шикарной квартиры стало государство.

По словам маклера, это — самая дорогая и самая роскошная квартира, конфискованная эстонским государством и выставленная на продажу.

22 июля государственный суд постановил, что приговор окружного суда в отношении киберпреступника Владимира Чащина останется в силе. Чащин был осужден и заключен под стражу на срок более шести лет за отмывание денег в особо крупных размерах и создание преступной организации. Общая стоимость конфискованного у преступников имущества составляет порядка 17 миллионов евро. Было арестовано более 140 единиц недвижимости, несколько шикарных автомобилей, а также более 660 000 евро.

Смотри объявление о продаже квартиры тут.