В Таллинне появится новый торговый центр с кинотеатром

 (16)
Mustamäe
MustamäeFoto: Vallo Kruuser

Фонд недвижимости East Capital Baltic Property Fund II под руководством East Capital заключил договор на покупку строящегося в Таллинне Mustamäe Keskus. Детали сделки не разглашаются до ее завершения.

По словам исполнительного директора East Capital Real Estate Мадиса Райдма, речь идет о центре одном из районов города, который является выгодной инвестицией и важной прибавкой к портфелю недвижимости East Capital, объем которого в Балтии сейчас составляет более 300 млн евро, 250 000 м2 и 500 арендаторов.

"Это торговый центр с новой концепцией, где значительный упор сделан на развлечения и возможности для проведения досуга. Одной из самых притягательных вещей в центре станет новейшая сеть кинотеатров в Балтии", — добавил Райдма.

По словам члена правления Mustamäe Keskus Ханнеса Раага, заключенную сделку делает особенной тот факт, что в данном случае международный фонд покупает недвижимость, строительство которой еще не начато.

"Наша задача — в конце года передать новому владельцу качественно построенный торгово-развлекательный центр с явным конкурентным преимуществом и с сильными арендаторами. Мы в себе уверены, поскольку график строительных работ составлен и на 95% площадей центра были заключены договоры уже в декабре 2014 года, то есть за год до открытия", — прокомментировал Рааг.

Продавцы Mustamäe Keskus — основанные на эстонском капитале фирмы: ISA Investeeringud, Torres Holding и Tallinna Tehnopark.

Работы по строительству торгового центра, расположенного на краю Таммсааре теэ, в зоне между Сыпрусе пуйестеэ и Мустамяэ теэ, закончатся в декабре 2015 года. Общая площадь центра — более 21 000 м2, из которых арендуемая площадь — около 13 500 м2.

Среди важнейших арендаторов центра — Rimi, самый модный в балтийских странах кинотеатр Apollo, который расположится на четырех этажах, и книжный магазин Apollo, спортивный клуб MyFitness и места общественного питания, которые займут около 2000 м2.

Сделку заключили адвокатское бюро Sorainen со стороны покупателя и занимающаяся финансовым консультированием и управлением инвестиций, основанная на эстонском капитале фирма Redgate Capital и адвокатское бюро Borenius со стороны продавца.

Строительство центра осуществляют OÜ Astlanda Ehitus и Eventus Ehitus OÜ, финансирует Swedbank.