В связи со вспышкой коронавируса Swedbank упрощает получение платежного отпуска

 (4)
В связи со вспышкой коронавируса Swedbank упрощает получение платежного отпуска
Foto: Tiit Blaat

Поскольку из-за распространения коронавируса положение в экономике резко поменялось, и многие люди и предприятия находятся в сложной ситуации, Swedbank облегчает получение платёжного отпуска.

Частные и корпоративные клиенты Swedbank при возникновении временных платёжных трудностей могут ходатайствовать о предоставлении платёжного отпуска сроком до шести месяцев, а в случае жилищных кредитов — до одного года. Клиенты могут отложить платежи по основной части кредита. Это не сопровождается дополнительными сборами и не обставляется дополнительными условиями.

”В нынешней ситуации многие семьи и предприятия также испытывают стресс из-за ухудшения их финансового положения. Мы считаем, что возможность сократить ежемесячные платежи по кредитам без дополнительных комиссий и условий обеспечит им дополнительную безопасность в это сложное время”, — сказал генеральный директор эстонского подразделения Swedbank Олави Лепп. ”Тем не менее, крайне важно, чтобы клиент подал заявку на платёжный отпуск до того, как у него возникнет задолженность из-за непогашенных платежей по кредиту”, — подчеркнул Лепп.

Читайте также:

Кредитный отпуск предназначен для предприятий и семей, которые внезапно временно лишились доходов или работы из-за пандемии. Воспользоваться платёжным отпуском на упрощённых условиях могут компании, у которых прежде не возникало платёжных трудностей.

Теперь заявку на платёжный отпуск можно будет подать через интернет-банк. В настоящее время форма заявки для частных и корпоративных клиентов разрабатывается. Мы постараемся, чтобы уже к пятнице она стала доступна в интернет-банке www.swedbank.ee.

Платёжный отпуск по кредиту предоставляется в отношении основной части кредита, проценты же по-прежнему подлежат оплате. Сумма отсроченных основных платежей будет распределена на оставшуюся часть срока кредита. Клиент сможет возобновить погашение кредита в любое время (в том числе раньше, чем было согласовано) в соответствии с обычным графиком платежей. Swedbank принял решение не вносить никаких изменений в условия кредитных договоров в начале или в конце отпуска и не применять дополнительные комиссии. Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией, продавцы могут запросить льготный период для оплаты аренды платёжных терминалов.