В правление Eesti Gaas избран Маргус Каазик


В правление Eesti Gaas избран Маргус Каазик
Eesti Energia peamaja TallinnasFoto: Madis Veltman

На состоявшемся вчера заседании совета AS Eesti Gaas было принято решение увеличить число членов правления предприятия с трех до четырех. Новым членом правления был выбран прежний финансовый директор и член правления Eesti Energia Маргус Каазик.

”Приобретая Eesti Gaas, мы обещали расширить состав правления предприятия — в апреле к работе в качестве исполнительного директора приступил Антс Ноот, а теперь финансовым директором стал Маргус Каазик. Их обоих отличает продолжительный опыт управленческой деятельности и преданность своему делу”, — отметил член правления AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт.

Маргус Каазик получил степень магистра в области управления бизнесом в Таллиннском техническом университете. С 1999 по 2014 годы Каазик работал в компании Eesti Energia — в течение последних девяти лет он был финансовым директором и членом правления предприятия. Ранее Каазик работал финансовым директором в строительной компании AS FKSM.

Помимо Ноота и Каазика в правление компании Eesti Gaas входят Рауль Котов и Сергей Загребайлов, координирующие, соответственно, сферу продаж и инфраструктуру.

23 февраля этого года OÜ Trilini Enery заключило с Fortum Heat and Gas OY договор о приобретении 51% акций AS Eesti Gaas. 12 мая с Газпромом был подписан договор о продаже Trilini Enery 37% акций AS Eesti Gaas.

”Сейчас мы ведем переговоры с компанией Itera Latvija, которой принадлежит 10% акций Eesti Gaas, а затем начнем переговоры с миноритарными акционерами с целью получить 100% участие в предприятии”, — сказал Хансшмидт.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. В концерн входят специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов и построек AS EG Ehitus, а также оказывающее распределительную услугу AS Gaasivõrgud. Предприятию принадлежат пять расположенных в Эстонии газовых заправок. В 2015 году компания Eesti Gaas продала 386 миллионов кубометров природного газа. Сегодня у предприятия 1 570 бизнес-клиентов и 41 160 частных клиентов. Eesti Gaas также продает бизнес-клиентам и частным клиентам электричество. В прошлом году объем продаж электроэнергии составил 9,7 ГВт-ч.

AS Infortar — это инвестиционное предприятие с собственным капиталом размером 404 миллиона евро, сферами деятельности которого являются судоходство, недвижимость, гостиничное и типографское дело. Помимо 38% доли AS Tallink Grupp инвестиционный портфель компании Infortar включает около 90 000 м² разных таллиннских отелей и СПА, а также более 350 000 м² земли в Таллинне и окрестностях. AS Infortar является собственником типографии AS Vaba Maa и девелопером будущего многофункционального торгового и развлекательного центра Tallink City.