В понедельник в Таллинне приземлился четвертый самолет Nordica CRJ900

 (1)
Nordica
NordicaFoto: Karin Kaljuläte

В понедельник, 16 мая, в Таллинн прибыл четвертый самолет CRJ900, он стал шестым самолетом в авиапарке Nordica.

Этот 88-местный самолет с регистрационным номером ES-ACG был приобретен у находящейся в США частной компании, и его новым владельцем стала эстонская государственная компания Transpordi Varahaldus, с которой Nordica заключила соглашение о долгосрочной аренде самолета. Данный самолет начнет обслуживать маршруты с вылетами из Таллинна, скорее всего, уже в июле, когда будет завершено оформление необходимой документации.

Перед покупкой этот произведенный в 2011 году самолет был протестирован и прошел технический осмотр при участии представителей завода Bombardier, после чего были проведены испытательные полеты. Также были осуществлены работы по техобслуживанию и подготовке самолета к эксплуатации с обеспечением его соответствия текущим регламентам Европейского Союза и требованиям Международной программы оценки безопасности воздушного движения (IASA).

По словам председателя правления Nordica Яана Тамма, добавление шестого самолета было заблаговременно спланировано и обусловлено возрастающими потребностями авиакомпании. ”Мы рады приветствовать в Таллинне новейшего члена нашего авиапарка — еще один самолет CRJ900, явно свидетельствующий о том, что Nordica растет и развивается. Этим летом мы начнем проводить все большее количество рейсов на самолетах нашего авиапарка. Надеемся уже во второй половине лета обслуживать маршруты с вылетами из Таллинна в основном без привлечения других самолетов”, — прокомментировал Тамм.

Помимо нового самолета CRJ900, в авиапарке Nordica есть еще три таких 88-местных самолета и два 70-местных самолета CRJ700. Все они эксплуатируются в долгосрочной аренде.
Nordica в сотрудничестве с Adria Airways проводит в этот летний сезон полеты в 15 европейских пунктов назначения. Полеты только в летний период осуществляются в Париж, Ниццу, Сплит, Риеку и Одессу, а круглый год — в Амстердам, Берлин, Брюссель, Киев, Мюнхен, Осло, Стокгольм, Тронхейм, Вену и Вильнюс.