В квартале Ротерманни скупают новые квартиры по цене 4000 евро за м2

 (12)
Rotermanni 10. Tallinna linnapea Edgar Savisaar elab ametlikult suuärimehe Urmas Sõõrumaa poja Tõnis Sõõrumaale kuuluvas korteris Rotermanni tänaval.
Foto: Ilmar Saabas

К концу следующего года в расположенном между Таллиннским портом и центром города квартале Ротерманни будет построено и реновировано в общей сложности шесть зданий.

Бизнесмен Урмас Сыырумаа со своей фирмой U.S. Invest занимается застройкой квартала Ротерманни уже на протяжении нескольких лет, пишет Ärileht. На сегодняшний день уже продана большая часть дома с 41 квартирой, который возвышается у сохранившихся стен мельницы. Кроме того, реновируют 135-метровое здание элеватора на краю улицы Хобуяама.

По словам руководителя продаж квартир Кристеля Климова, львиная доля квартир на бумаге уже продана. Он подтверждает, что несмотря на бешеные цены, квартал стал очень популярным местом для проживания. Цены на квартиры колеблются в промежутке от 3000 до 4500 евро за квадратный метр, и на сегодняшний день не продана только самая большая, площадью более 100 м2, квартира. То же самое с коммерческими и офисными помещениями — свободных больше нет. "Можно сказать, что половину квартир купили эстонцы, а вторую половину — живущие здесь иностранцы, и цели у них разные. Некоторые покупают в качестве инвестиции и чтобы сдавать, но и молодые семьи переезжают обратно в центр города".

Кроме того, проявляют живой интерес к самой эксклюзивной части проекта, которая будет готова в последнюю очередь. Это два новых шестиэтажных здания на улице Ахтри с 48 квартирами с видом на море, которые будут построены к концу 2016 года. "25 человек уже ждут в очереди, хотя мы даже еще не успели прорекламировать эти квартиры", — радуется руководитель продаж.