В Какумяэ началось строительство уникального морского комплекса

 (24)
В Какумяэ началось строительство уникального морского комплекса
kjs.ee

В понедельник, 27 июля, в Какумяэ начались строительные работы по возведению морского комплекса. Строительство планируют завершить в 2017 году.

”В ходе первого этапа строительных работ к маю 2017-го года завершат портовую зону и необходимую подъездную дорогу — улицу Ноода”, — раасказал председатель правления Haven Kakumäe Неэме Каарма.

”Осенью 2017-го года будут готовы административное здание и современный эллинг для лодок. Я осмелюсь предположить, что к 2017-му году мы построим здесь Какумяэ уникальный для Балтийского региона и отвечающий всем требованиям порт с соответствующей инфраструктурой”, — отметил он.

Ориентировочная стоимость проекта достигает 20 миллионов евро.

”Сумма может на первый взгляд показаться большой, но каждый инвестируемый в порт цент у нас тщательно просчитан — наша команда долгие месяцы работала вместе со профильными специалистами над необходимой подготовкой технических проектов, дизайном и функциональными решениями”, — пояснил Каарма. — И все это ради того, чтобы в мае 2017-го года в Таллинне появился еще один удобный выход в море. Порт Haven Kakumäe наверняка утвердит Таллинн в почетном списке портовых городов Балтийского моря”.

Работы в порту осуществляет фирма AS BMGS Eesti.