"В хорошем состоянии". Продавца обязали принять обратно свою развалюху и компенсировать покупателю расходы

 (67)
"В хорошем состоянии". Продавца обязали принять обратно свою развалюху и компенсировать покупателю расходы
Foto: Urmas Oja

Комиссия по потребительским спорам признала правоту клиента, которому обещали за 1000 евро автомобиль в хорошем состоянии. Когда покупатель сел за руль, то выяснилось: состояние машины ниже всякой критики.

В мае клиент приобрел у фирмы Tripity за 1000 евро автомобиль Mazda 6. Продавец утверждал в объявлении, что машина в хорошем состоянии, регулярно обслуживалась, ржавчина отсутствует. Но стоило новому владельцу сесть за руль, вскрылись сразу же проблемы, о которых в объявлении умалчивалось.

Поскольку машина во время поездки вибрировала, клиент отвез ее на диагностику. Там обнаружили, что дно кузова настолько проржавело, что автомобиль вообще не годится для эксплуатации. К тому же выяснилось, что некоторые детали ходовой части с трещинами.

Когда клиент поехал на техосмотр, то там вскрылось еще больше проблем. Состояние рамы, кузова и крепежа было плохое, проржавело не только дно, но и выхлопная труба (она протекала), а также другие части. В негодном состоянии оказался амортизатор и многое другое.
Фирма на жалобы клиента по существу не ответила.

Комиссия решила, что продавец должен принять транспортное средство обратно и компенсировать покупателю его расходы. По той причине, что товар не соответствовал тому, чтобы было написано в объявлении.

Uudiskirja Üleskutse