UVIC собирает награды и инвестирует в расширение производства мороженого 3,2 млн евро

 (18)
UVIC AS PELMEENITEHAS
UVIC AS PELMEENITEHASFOTO: Marko Mumm

Юбилейный год ознаменовался для UVIC сразу двумя серьезными достижениями: летний сезон принес большой спрос на мороженое, а на недавно проведенном конкурсе мясных изделий именно колбаски UVIC были выбраны Лучшим Рождественским продуктом 2013 года.

”Действительно, год был неплохой. Летний спрос на мороженое, превысивший производственные возможности, заставил нас мыслить более масштабно. В результате приняли решение инвестировать в расширение производства дополнительно 3,2 млн евро”, — рассказывает председатель правления Uvic AS Александр Мусаров.

По его словам, инвестиции будут направлены на расположенное в Латвии производство, с целью увеличения мощности и расширения ассортимента. Во многом решение связано с географией поставок продукции — ведь мороженое Uvic, в том числе и по линии privat label — поставляется почти во все крупнейшие торговые сети Балтии.

”Отрадно, что и наша мясная продукция вызывает интерес. Так, на проведенном в рамках Profexpo конкурсе мясных изделий наши мясные колбаски с картофелем были выбраны Лучшим Рождественским изделием 2013 год”,- заключает А.Мусаров.

За 20 лет работы изделия UVIC многократно становились победителями различных кулинарных конкурсов, среди которых золотая медаль "Инновационный продукт", а также медаль на выставке ”ПРОДЭКСПО-2012” за пельмени ”Русский берег”.
В 2004 году пельмени ”Bravissimo” были отмечены как лучшее мясное изделие Эстонии, в 2005 — пельмени ”Mamma-Mia” стали ”Лучшим мясным изделием года”, а замороженные блинчики с ветчиной и сыром — в 2010 году выбраны ”Лучшим кулинарным продуктом”.

В Рождественском конкурсе этого года принимало участие в общей сложности более 20 производителей продуктов питания.