USS Grupp приобретает бизнес Securitas в Эстонии и Латвии

 (1)
USS Grupp приобретает бизнес Securitas в Эстонии и Латвии
Foto: USS Security Eesti AS

Концерн USS Grupp, объединяющий компании, занимающиеся в Эстонии управлением недвижимостью, обслуживанием недвижимости и предоставлением услуг безопасности, приобретает связанный с охранными услугами бизнес в Эстонии и Латвии у Securitas – одной из крупнейших в мире охранных компаний.

Согласно договору, подписанному USS Grupp и Securitas AB в понедельник, 16 ноября 2020 года, USS Grupp становится 100% собственником охранных предприятий Securitas в Эстонии и Латвии. По соглашению сторон цена сделки остается конфиденциальной. До вступления сделки в силу в Эстонии ее должен одобрить эстонский Департамент конкуренции.

Исполнительный директор USS Grupp Рауль Паруск сказал, что приобретение эстонского и латвийского охранного бизнеса Securitas увеличит портфель услуг безопасности USS Grupp примерно на треть, ускорит развитие рынка таких услуг в странах Балтии и усилит конкуренцию в данной сфере. ”Входящая в наш концерн компания USS Security в последние годы была самым быстрорастущим охранным предприятием Эстонии. Securitas Eesti, начавшая свою деятельность в 1993 году, является одной из наиболее опытных и давно зарекомендовавших себя компаний на местном рынке услуг безопасности. После получения разрешения на слияние мы планируем объединить бизнесы по оказанию услуг безопасности USS и Securitas в Эстонии. На долю объединенного предприятия придется более 20% эстонского рынка охранных услуг. В результате сделки USS также впервые выйдет со своим бизнесом в области безопасности на латвийский рынок, что открывает новые возможности международного развития для всей категории услуг. После одобрения слияния Департаментом конкуренции Эстонии для оптимального использования совместного потенциала предприятий будет принят в использование и новый единый бренд”, — пояснил Паруск.

Сделка не приведет к каким-либо изменениям во взаимоотношениях Securitas с клиентами: все существующие договоры останутся в силе в прежней форме. Концерн USS также не планирует в ближайшем будущем вносить существенные изменения в структуру или штат сотрудников Securitas. ”Сотрудники Securitas — превосходные специалисты в своей области, и я рад, что мы продолжим движение вперед единой командой. Объединив ИТ-решения USS Security и ноу-хау в сфере дигитализации команды Securitas Estonia, отличающейся многолетним глобальным опытом и компетенцией в области технологий безопасности, мы сможем предложить эстонским клиентам лучшие решения и отличное обслуживание”, — сказал Паруск.

Исполнительный директор Securitas Eesti AS Раймо Хейнам отметил, что в связи с глобальным экономическим спадом и распространением COVID-19 многие международные компании изменили свою операционную стратегию и сосредоточили внимание на крупных мировых рынках. ”С учетом сегодняшних глобальных событий продажа эстонского и латвийского предприятий Securitas концерну USS является логичным шагом. USS — быстрорастущее эстонское охранное предприятие, клиенты доверяют ему. Двигаясь вперед вместе, мы сможем предложить клиентам инновационные решения и услуги еще более высокого качества”, — сказал Хейнам.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.