Убытки Estonian Air за первое полугодие - почти 15 млн евро!

 (36)
Убытки Estonian Air за первое полугодие - почти 15 млн евро!
Foto: Tanel Meos

Доход от продаж Estonian Air в первом полугодии 2012 года увеличился на 24 процента до 43,9 млн евро. Убытки за шесть месяцев составили 14,9 млн евро.

Число пассажиров Estonian Air в первом полугодии возросло на 38 процентов и составило 423 581 человек. Предприятие открыло 9 новых маршрутов и увеличило рыночную долю в Таллиннском аэропорту с 30 до 44 процентов.

"Мы - самая большая и самая быстрорастущая авиакомпания в Таллинне, а, может, и в Европе. Практически каждый второй пассажир в Таллиннском аэропорту выбирает Estonian Air", - сказал на брифинге для прессы в четверг президент компании Теро Таскила.

Правительство ожидает, что национальной авиакомпании не понадобятся дополнительные деньги, а на Теро Таскила возлагается четкая обязанность - вывести фирму в плюс.

"Государство поставило перед предприятием задачу - наладить хорошее сообщение и вывести фирму из убытков", - отметил ранее в интервью министр экономики Юхан Партс. По словам министра, экономические результаты Estonian Air оказались "явно ниже ожиданий".