Терминал Вяртахамн Стокгольмского порта открывается для пассажиров


Tallinki ja Viking Line laevad. Tallinna linn ja sadam
Foto: Vallo Kruuser

Все пассажиры Tallink и Silja Line, отправляющиеся в Стокгольм из Таллинна, Хельсинки и Турку, начиная с завтрашнего дня, 21 июня, смогут пользоваться новым терминалом Стокгольмского порта Вяртахамн.

Несмотря на то, что строительные работы в окрестностях порта и самом терминале еще продолжаются, открытие терминала упростит передвижение пассажиров в порты, существенно сократив расстояния между судами и терминалом.

Собственником и оператором нового терминала Вяртахамн является Стокгольмский порт, который в будущем, по всей вероятности, будет обслуживать суда и пассажиров и других судоходных компаний.

Терминал открыт каждый день с 5:30 утра до 19:30 вечера в соответствии с графиком прибытия и отправления судов. Терминал будет обслуживать суда Romantika и Victoria I, следующий в Таллинн; Silja Symphony и Silja Serenade, следующие в Хельсинки и Baltic Princess и Galaxy, следующие в Турку. Пассажиров судна Isabelle рижского направления в настоящий момент по-прежнему обслуживает терминал Фрихамн.

В терминале расположены обычные кассы регистрации пассажиров и билетные кассы, а также автоматы самообслуживания. Регистрация пассажиров на автомобилях и пассажиров, пользующихся долгосрочной парковкой, проводится в прежнем месте. Место сбора пассажиров, нуждающихся в помощи предварительно заказанного ассистента, находится на первом этаже терминала.

Почтовый адрес нового терминала — Hamnpirsvägen 10, Stockholm.

Ближайшая к терминалу станция метро — Gärdet, Стокгольмский порт мостом и временными проходами на территории порта соединит новый порт с парком Finlandsparken, что позволит пассажирам удобно добираться до остановок общественного транспорта и обратно. Все дороги и проходы обозначены указателями. Остановка такси, две автобусных остановки общественного транспорта и 4 остановки автобусов линий Tallink Silja находятся у нового терминала.