Tallink продает лайнер Superstar за 91,5 миллион евро, но продолжит его использовать

 (31)
Tallink
TallinkFoto: Andres Putting

Tallink Superfast Ltd., дочерняя фирма AS Tallink Grupp, заключила с предприятием Medinvest SpA (Corsica Ferries grupp) договор о продаже корабля Superstar за 91,5 миллион евро, пишет Ärileht.

Параллельно с Medinvest SpA был заключен фрахтовый договор на Superstar, согласно которому Tallink будет продолжать использовать лайнер Superstar на маршруте Таллинн-Хельсинки до начала 2017 года, когда по маршруту начнет ходить быстроходный корабль нового поколения, сообщает Tallink.

Передача права собственности на Superstar и вступление фрахтового договора в силу запланировано на декабрь 2015. Полученные от продажи деньги пойдут на выплату кредитов и взнос за новый корабль.

В феврале этого года Tallink заказал на линию Таллинн-Хельсинки новый быстроходный корабль на сжиженном природном газе, который строится на корабельном заводе в Туру. Стоимость нового корабля составляет 230 миллиона евро, и база должна быть завершена в начале 2017 года. Корабль вмещает 2800 пассажиров за раз, его длинна будет 212 метров, и валовая вместимость 49 000 тонн.

Uudiskirja Üleskutse