Tallink меняет концепцию ужинов на своих судах

 (31)
Tallink меняет концепцию ужинов на своих судах
Foto: Andres Putting

C 1 февраля рестораны всех круизных судов Tallink и Silja Line, организованные по типу "шведского стола", предлагают посетителям совершенно новую концепцию ужинов, которая впервые сменит царившие последние 50 лет на Балтийском море традиционные рестораны-буфеты.

По словам шеф-повара Tallink Анти Лепика, за новаторским подходом, разработка которого велась два года, стоят прежде всего пожелания пассажиров.

"Исследования показали, что концепция буфетов, царившая на круизных судах годами, устарела как по форме, так и по содержанию", — сказал Лепик.

По его словам, осведомленность пассажиров выросла, а их ожидания изменились.

"Новую концепцию, разработанную усилиями большой международной команды, мы впервые опробовали прошлым летом на борту курсирующего между Таллинном и Хельсинки парома Baltic Prinсess и на борту курсирующего между Хельсинки и Стокгольмом корабля Silja Serenade. Отзывы пассажиров оказались крайне положительными", — добавил Лепик.

Новая концепция ужинов по типу "шведского стола" в первую очередь подразумевает здоровое питание, современность и возможность комбинировать. Это выражается в чистом сырье без E-добавок, которое по возможности закупается на эстонском рынке.

В прошлом должны остаться и длинные очереди, поскольку тематические "островки" с блюдами позволят посетителям ресторана свободнее передвигаться по залу. "Островки" в свою очередь разделены по темам и предлагают блюда, которые легко комбинировать. Так, например, стол с салатами позволит составить для себя совершенно любое сочетание из любых ингредиентов, и не будет ограничивать выбор клиента рядом готовых салатов.

Существенным новшеством по части формы станет сервировка еды порциями: это позволит содержать подносы в чистоте и порядке на протяжении всего ужина, а клиенты смогут попробовать множество различных, красиво сервированных порционных блюд.