Сыырумаа снова метит на вершину рынка охранных услуг?

 (11)
Сыырумаа снова метит на вершину рынка охранных услуг?
Foto: Andres Putting

Стремящийся вернуться на вершину эстонского рынка охранных услуг Урмас Сыырумаа внимательно присматривается к деятельности компании Pristis. Это может закончиться тем, что уже на этой неделе появится информация о расширении бизнеса Сыырумаа.

На местном рынке уже некоторое время идут разговоры о том, что именно Урмас Сыырумаа был тем предпринимателем, который помог компании Pristis уплатить фирме Рейна Килька Transcom Grupp 1,13 млн евро после того, как арбитражный суд Торгово-промышленной палаты востребовал эти деньги с Pristis в пользу Килька. Соответствующее решение суда вступило в силу 10 августа.

Акционерное общество Pristis несколько последних лет завершило с большими убытками. В 2009 году убытки предприятия составили 26,1 млн крон, в в прошлом году - 13,4 млн.

Несмотря на убытки, Сыырумаа интересует перспектива стать, благодаря Pristis, по меньшей мере вторым по размерам участником рынка охранных услуг Эстонии.

Одним вариантом для бизнесмена может стать покупка всей фирмы, однако возможно и приобретение частичного пакета услуг. У Pristis сейчас - около 4000 коммерческих клиентов.