Сыырумаа больше не хочет быть связанным с финансированием партий

 (22)
Сыырумаа больше не хочет быть связанным с финансированием партий
Foto: Andres Putting

Крупный бизнесмен Урмас Сыырумаа, который годами щедро спонсировал партии, сегодня вообще не желает комментировать тему партий и их финансирования и больше не хочет связывать себя с нею.

"Можно сказать, что я не очень доволен ситуацией, которая нынче имеет у нас место быть. Я не хотел бы связывать себя с темой финансирования партий и не очень желал бы комментировать эту тему. Работаю в данный момент во имя того, чтобы у меня вообще не было в Эстонии никаких экономических и политических интересов. Некоторые вещи просто требуют времени для урегулирования", — сказал Сыырумаа Delfi.

Сыырумаа подчеркнул, что политических интересов у него все равно не было, пусть каждый все же действует на своем поле.

"Я не совсем пессимистичен относительно положения дел в Эстонии, да у меня ведь и здесь останется некоторый интерес, проекты по недвижимости надо завершить. Однако экономика Эстонии будет приходить в себя еще несколько лет, пока сможет обслуживать те договорные отношения, которые мы установили четыре года назад. Без помощи извне этого в ближайшее время сделать не смогут. Для этого и надо уехать из Эстонии, чтобы заработать капитал", — добавил Сыырумаа.