Swedbank: в прошлом году люди купили в лизинг на 30% больше автомобилей

 (7)
Swedbank: в прошлом году люди купили в лизинг на 30% больше автомобилей
Foto: Ilmar Saabas

По данным Swedbank, в 2012 году приобретение автомобилей в лизинг частными лицами возросло на 30%, причем наибольший рост был отмечен в части подержанных автомобилей.

По словам руководителя отдела лизинга автомобилей Swedbank Тармо Улла, если рассматривать сектор в целом, то прошлогодние результаты, безусловно, следует рассматривать, как положительные, сообщает пресс-служба. "Частные клиенты стали поступать ещё более рационально, чем в прежние годы – около 60% лизинговых клиентов решили именно в пользу подержанных автомобилей. Как правило, это автомобили в возрасте 2-5 лет", – отметил Улла.

По его словам, если выделить отдельные виды имущества, то в последние годы возросла доля так называемых паркетников (городских джипов). "В прошлом году предпочтение паркетникам отдали почти 20% всех покупателей автомобилей. Однако доминируют по-прежнему автомобили среднего и малого классов, – сказал он. - В прошлом году рост, по нашему мнению, был вызван растущим чувством уверенности потребителей, но частично и тем, что, как у частных лиц, так и у фирм стали заканчиваться лизинговые договоры, заключенные в годы бума".

"Интересно отметить, что по сравнению с пиком бума, который был в 2007 году, доля молодёжи в возрасте до 25 лет при покупке автомобилей в лизинг существенно снизилась – с 16 до 7%. Причина, видимо кроется в уровне трудовой занятости молодежи. В 2007 году безработных среди молодёжи было 10%, а в 2011 году ещё 22,3%. В других возрастных группах восстановление занятости шло быстрее", – пояснил Улла.

Кроме того, по словам Улла, на рынке появилось много новых моделей. "Продавцы автомобилей в последние пару лет также вновь начали делать очень хорошие предложения клиентам, чему способствовал и некоторый рост внутреннего потребления", – пояснил он.

Если говорить о главных тенденциях и факторах, которые будут воздействовать на покупку автомобилей частными клиентами, то это будут чувство уверенности потребителя и динамика цен на топливо. Авторынок формируется, безусловно, более активной деятельностью компаний, предоставляющих лизинг. "Думаю, что тенденция рационального поведения людей сохранится, и решения о покупке будут приниматься, прежде всего, исходя из практических соображений. Клиенты, конечно же, перед принятием решения будут взвешивать больше возможностей и различных решений", – сказал Улла.

„Клиентам мы советуем обдумать, какой автомобиль покупать – подержанный или новый, историю эксплуатации которого клиент будет формировать самостоятельно. Ясно, что новый автомобиль стоит дороже. В то же время владельцы новых автомобилей могут "дышать свободнее", поскольку им не надо беспокоиться по поводу неожиданных ремонтов. Кроме того, новые автомобили, как правило, становятся всё более безопасными, расход топлива снижается, и они в целом становятся экологичнее“, – добавил Улла.