Сумасшедшая идея: стеклянный мост из порта до универмага Stockmann

 (8)

Хотя крупный бизнесмен Урмас Сыырумаа до сих пор еще не достроил квартал Ротерманна в самом центре Таллинна, в его голове уже рождаются следующие масштабные идеи – он считает, что туристов в Таллинн привлек бы стеклянный пешеходный мост через центр города.


Петляющий на высоте шести метров по центру Таллинна мост по задумке Сыырумаа был бы со стеклянными стенами и крышей, а движущаяся дорожка этого сооружения катала бы туристов, к примеру, из порта до универмага Stockmann, пишет Õhtuleht.

«Что вообще делает нас здесь в Таллинне более успешными по сравнению с латышами и литовцами, так это туристы, приезжающие к нам из-за моря», - обосновывает бизнесмен то, почему стеклянный мост, прежде всего, должен понравиться гостям города, а не его постоянным жителям.

По мнению Таллиннского департамента городского планирования, такие творческие идеи сейчас очень приветствуются, однако в случае проектов, столь сильно влияющих на городское пространство и, очевидно, довольно дорогих в исполнении, городские власти в первую очередь исходят из потребностей местных жителей, а потом уже думают о туристах.

Департамент также выразил надежду, что турист приезжает в Таллинн скорее для того, чтобы ознакомиться с городом в ходе прогулки, а не находясь на движущейся ленте и наблюдая за городом сквозь стеклянную стену.