Суд не удовлетворил жалобу Stadler Bussnang AG по поводу покупки Таллинном трамваев

 (7)
Суд не удовлетворил жалобу Stadler Bussnang AG по поводу покупки Таллинном трамваев
Ülikooli trammipeatus

Таллиннский административный суд в понедельник не удовлетворил жалобу швейцарского транспортного предприятия Stadler Bussnang AG по поводу конкурса поставок новых трамваев Таллинну, а также оставил без изменений решение государственной арбитражной комиссии от 10 декабря этого года.

Суд востребовал с фирмы Stadler Bussnang AG 2530 евро в пользу испанской фирмы Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles. Расходы по инициированному Stadler Bussnang AG судебному разбирательству фирме придется оплачивать самой, сообщила пресс-секретарь суда, передает BNS.

Она добавила, что решение суда еще не вступило в силу, оспорить его можно в течение 10 дней в Таллиннском окружном суде.

Суд обсудил жалобу фирмы Stadler в пятницу на прошлой неделе. Предприятие требовало признать поданное им предложение по поставкам Таллинну новых трамваев соответствующим условиям, а также аннулировать решения по конкурсу, принятые Таллиннским транспортным департаментом и арбитражной комиссией.

Читайте также:

В пятницу суд продлил первоначальную правовую защиту до 15 января, запретив Таллиннскому транспортному департаменту заключать договор о поставке.

В соответствии с объявленным летом 2012 года конкурсом, Таллинн хочет купить для 4-го городского маршрута 15 новых трамваев, общая стоимость поставок составляет 44,24 млн евро. В начале ноября выяснилось, что конкурс госпоставок на покупку новых трамваев для маршрута номер 4, объявленный столичной фирмой общественного транспорта Tallinna Linnatranspordi AS, выиграла испанская фирма Construcciones y Axiliar de Ferrocariles S.A (CAF).

Наряду с испанскими поставщиками, в конкурсе приняли участие также авторы совместного швейцарско-германского предложения от фирм Stadler Bussnang AG/Stadler Pankow GmbH, однако их предложения были признаны несоответствующими условиям конкурса.

Арбитражная комиссия по госпоставкам 10 декабря признала недействительным иск фирмы Stadler, оспаривавшей победу CAF в конкурсе. Кроме того, комиссия не отменила решение Tallinna Linnatransport, признавшего предложение Stadler несоответствующим условиям конкурса.

В то же время, комиссия постановила, что Tallinna Linnatransport должен будет заново провести оценку предложений CAF.

Uudiskirja Üleskutse