Стратегия и тактика налоговой политики

 (2)
Sven Sester
Sven SesterFoto: Madis Veltman

Одной из важнейших целей налоговой политики как составляющей части экономической политики государства является обеспечение конкурентоспособности и развития эстонских предприятий.

Налоговое бремя все больше смещается с доходов на потребление и плату за использование природных ресурсов и загрязнение окружающей среды.

Стабильная налоговая система уже сама по себе является ценностью и повышает экономическую безопасность бизнеса и привлекательность инвестиционной среды.

В то же время межгосударственная конкуренция, а также новые формы трудовых отношений (работа в домашнем офисе, удаленная работа в любой точке мира, на различных онлайн-платформах и так далее) заставляют все больше внимания уделять совершенствованию налогообложения доходов и расходов на рабочую силу.

Налоговая система должна быть простой и прозрачной, с минимальными исключениями из правил. Подробнее о будущей налоговой политике расскажет на Таллиннском бизнес-форуме 12 сентября 2019 года председатель комиссии Рийгикогу по экономике Свен Сестер.

Uudiskirja Üleskutse