Страховая компания: в апреле число случаев ущерба от ДТП продолжило уменьшаться


Страховая компания: в апреле число случаев ущерба от ДТП продолжило уменьшаться
Foto: Oliver Tsupsman

В апреле компания PZU Kindlustus (PZU) выплатила клиентам возмещений на сумму порядка 2,4 миллиона евро, что примерно на четверть меньше, чем месяцем ранее, сообщается в пресс-релизе.

Основная причина заключается в снижении почти на четверть числа связанных с автомобилями ущербов, что обусловлено менее плотным движением в условиях чрезвычайного положения.

Если в марте ущербы в связи с дорожным страхованием и страхованием каско в PZU оказались на 30% ниже, чем годом ранее, то в апреле ущербы сократились еще на 25%. Это отражает ситуацию менее плотного движения на дорогах страны. ”Разумеется, заметен некоторый характерный для весны подъем, вызванный началом сезона дорожных работ и появляющимся в результате этого на дорогах щебнем. Для предотвращения ущерба рекомендуется соблюдать дистанцию и следить за предельной разрешенной скоростью движения. Повреждение на стекле можно заделать в мастерской, а расходы покроет страховка”, — сказал руководитель отдела рассмотрения ущерба PZU Урмас Саар.

Читайте также:

Саар добавил, что хотя в апреле компания PZU еще осуществляла выплаты пассажирам, попавшим в беду в связи с пандемией, число ущербов в связи со страхованием путешествий сократилось, поскольку границы оставались закрытыми. ”Если так можно выразиться, ”ценник” в связи с пандемией превысил для PZU полмиллиона евро, причем производство по некоторым случаям еще продолжается, поскольку люди пока не смогли вернуться в Эстонию”, — отметил Саар.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.