Sportland закрыл все магазины и извинился за вызванный распродажей хаос

 (18)
Ратас: сейчас не время для скидок!
Eriolukord 26.03.2020
Eriolukord 26.03.2020Foto: Andres Putting

Вчера Sportland сообщил, что до конца недели продает товар в онлайн-магазине и в обычных магазинах вполцены, из-за чего покупатели по всей Эстонии ринулись в магазины, забыв о мерах предосторожности. С сегодняшнего дня Sportland закрыл все магазины и извинился за произошедшее.

Вчера руководитель Sportand Аре Алтрая сказал, что целью 50% распродажи не было, чтобы люди ринулись в магазины. "Понимаем, что все вышло очень глупо, и мы на это отреагировали. Мы не ждали так много людей в магазины, кампания была предназначена в первую очередь как онлайн-кампания. Нашей целью не было распространять вирус", — оправдывается Алтрая.

Sportand также опубликовал извинение в социальных сетях и объявил, что с четверга закрыты все обычные магазины сети.

"Приносим искренние извинения за вчерашние события. […] Мы высоко ценим и уважаем усилия правительства ЭР и понимаем, что они чрезвычайно необходимы в данной ситуации. Мы признаем ответственность и закрываем физические магазины до того, как поступит официальное решение/возможность их вновь открыть в обычных условиях", — указано в извинении.

Читайте также:

На пресс-конференции правительства премьер-министр Юри Ратас отметил, что сейчас не время для скидок.

"Призываю бороться против этого вируса всех, также и различные предприятия и магазины, сейчас не подходящее время для скидок. Вы же ведь сами зазываете народ в свои магазины", — сказал Ратас.

"Полиция будет это контролировать, и государство накажет, если наши замечания не будут соблюдаться. Но унас есть и своя ответственность", — добавил он.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!