С сегодняшнего дня Nordic Aviation официально называется Nordica

 (4)
С сегодняшнего дня Nordic Aviation официально называется Nordica
Pressifoto

Объявленное в начале марта изменение наименования и бренда Nordic Aviation официально вступает в силу с сегодняшнего дня — 30 марта. Начинает использоваться новый товарный знак Nordica, а вместе с ним и новый визуальный дизайн, в центре которого логотип с изображением стрекозы.

”Начало использования наименования Nordica и новой визуальной брендовой концепции означает для нас шаг к следующей ступени в развитии предприятия. Мы ежедневно работаем во имя того, чтобы качество нашего продукта и услуги постоянно повышалось. Так мы надеемся постепенно стать именно такой авиакомпанией, которую будут любить жители Эстонии и которая будет вызывать у иностранцев позитивные эмоции”, — пояснил член правления Nordica Эрик Сакков. По его словам, Nordica продолжит успешное сотрудничество со своим хорошим партнером Adria Airways.

Читайте также:

Переход к новому дизайну бренда будет осуществляться поэтапно — постепенно будут обновлены все носители. В Таллинне уже приземлился первый самолет с новым дизайном Nordica, в ближайшие дни прибудет и второй. По-новому будут выглядеть все веб-каналы предприятия, а в дальнейшем в коммуникациях, маркетинге и других материалах будет использоваться только новая бренд-концепция.

Новое наименование Nordica логически вытекает из наименования Nordic Aviation Group, но при этом оно короче, точнее и подчеркивает связь с Северными странами. При выборе нового наименования оценивались его нейтральность, международное звучание и соответствие будущим коммерческим возможностям предприятия. При этом аргументом также стало соответствие и сочетаемость с наименованием партнера по сотрудничеству Adria Airways.

Автором новой визуальной концепции товарного знака Nordica стало творческое агентство Optimist, которое выиграло организованный компанией Nordic Aviation конкурс на создание визуальной идентичности бренда. Новым символом Nordica стала стрекоза, а цветовое решение почерпнуто из цветовых тонов флага Эстонии.