Rimi и Kesko Food разрешено объединиться

 (2)

Европейская комиссия разрешила объединиться розничным сетям Kesko Food и ICA Baltic (которой принадлежит RIMI).

У Kesko Food самые прочные рыночные позиции в Эстонии, у ICA — в Латвии. В общей сложности у компании 160 продовольственных магазинов, которые работают как гипер-, супермаркеты, магазины низких цен. У фирм также имеются своих логистические сети.

В Эстонии Kesko Food принадлежат 6 магазинов Citymarket, 45 магазинов низких цен Säästumarket, и гипермаркет в Юлемисте. Оборот Kesko в прошлом году составил 3,3 млрд. крон, прибыль — около 39,6 млн. Оборот Rimi Eesti в прошлом году составил 213 млн. убытки — 28,6 млн.

В Латвии Kesko Food управляет сетью магазинов-дискаунтеров Supernetto и 5 Citymarket. Численность работников Kesko Food в Латвии и Эстонии составляет около 2600 человек.

Компании ICA в Эстонии принадлежат 6 супермаркетов и один гипермаркет RIMI. Сеть RIMI в Латвии насчитывает 35 супермаркетов и 5 гипермаркетов, а также дистрибьюторский центр в Риге. В Литве ICA принадлежат 30 супермаркетов и 3 гипермаркета, большинство из которых работает под брендом RIMI. У компании есть собственный дистрибьюторский центр в Вильнюсе. Численность штата компании в странах Балтии составляет почти 5600 человек.