Rimi и Kesko Food окончательно слились

 (14)

3 января материнское предприятие ООО Rimi Latvia — ICA AB и Kesko Food подписали договоры о сотрудничестве и создании общей сети розничной торговли в Латвии, Литве и Эстонии.

Таким образом было создано предприятие Rimi Baltic, которое в равных долях принадлежит дочернему предприятию шведской компании ICA Group — ICA Baltic AB и принадлежащему финской группе Kesko Group предприятию Kesko Food Ltd, сообщили DELFI на предприятии.

"Наша цель — лидирующие позиции на рынке. Компания расширит сеть магазинов во всех странах Балтии. Мы обеспечим покупателям широкий выбор продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным ценам", — отметил распорядительный директор ICA Baltic Антонио Соарес.

В сеть Rimi Baltic будут входить три вида магазинов — гипермаркеты, супермаркеты и магазины низких цен. Сейчас компании принадлежит 161 магазин, и она продолжит расширяться по всей Балтии.

Гипермаркеты будут работать на основе концепции Rimi — весной в соответствии с ней будут переделаны нынешние Citymarket в Латвии и Эстонии. Супермаркеты также будут развиваться по принципам Rimi и сохранят это название. Магазины низких цен в Латвии будут, как и раньше, называться Supernetto, в Эстонии - Säästumarket. Сеть Supernetto будет создаваться и в Литве.

Компания создаст централизованную систему распространения и логистики с центром в Риге.

Kesko Food является лидером на рынке розничной торговли в Эстонии, а ICA имеет сильные позиции в Латвии. В Эстонии Kesko Food принадлежат шесть магазинов Citymarket, сеть магазинов низких цен Saastumarket, насчитывающая 45 торговых точек, и дистрибьютерский центр в Таллине.

В Латвии Kesko Food управляет сетью магазинов-дискаунтеров Supernetto и пятью Citymarket. Численность работников Kesko Food в Латвии и Эстонии составляет около 2600 человек.

В Эстонии ICA принадлежат шесть супермаркетов и один гипермаркет Rimi. Сеть Rimi в Латвии насчитывает 35 супермаркетов и пять гипермаркетов, а также дистрибьютерский центр в Риге.

В Литве ICA принадлежат 30 супермаркетов и три гипермаркета, большинство из которых работает под товарным знаком Rimi. У компании есть собственный дистрибьютерский центр в Вильнюсе.

Штат сотрудников компании в странах Балтии составляет почти 5600 человек.