Проект яхтенного порта у Горхолла застопорился из-за нехватки денег

 (3)
Проект яхтенного порта у Горхолла застопорился из-за нехватки денег
Foto: Ilmar Saabas

Фирма по развитию недвижимости TTP не отказалась окончательно от идеи строительства порта для маломерных судов рядом с Таллиннским горхоллом, но в ближайшее время он построен все же не будет из-за нехватки денег.

Председатель совета TTP Тийт Аава сказал BNS, что план предполагал строительство порта к летнему сезону 2011 года. По его словам, предприятие ходатайствовало перед Эстонским фондом развития предпринимательства (EAS), о выделении средств в объеме 50 млн. крон на сооружение яхтенного порта, однако заявка фирмы не попала в число принятых.

"Поскольку в наших климатических условиях яхтенный порт — это средство не зарабатывания, а траты денег, а мы не так богаты, чтобы выкинуть почти 60 млн. крон на ветер, мы продолжим поиск средств через EAS и напрямую через структурные фонды Евросоюза", — добавил Аава.

В настоящее время предприятие занимается оптимизацией проектной документации порта в части строительных конструкций.

Начало застройки района зависит, по словам Аава, от рынка недвижимости. "Речь идет об очень большом, в понятиях Эстонии, проекте, который требует очень удачного выбора времени", — сказал он.

Аава добавил, что строительное разрешение выдано, но строительство не начнется, очевидно, раньше 2012 года.