Принесшая своим создателям миллионы евро игра Angry Birds выходит в реальную жизнь

 (7)
Принесшая своим создателям миллионы евро игра Angry Birds выходит в реальную жизнь
Ropult rikkad: “Angry Birdsi” mehed Jaakko Iisalo (vasakul) ja Peter Vesterbacka ei osanud sellist menu uneski näha. Oma esialgse investeeringu “Angry Birdsi” arendusse (umbes 1,2 miljonit krooni) on nende tööandja juba mitmesajakordselt tagasi teeninud.

Игра Angry Birds сходит с экранов планшетов и смартфонов в реальную жизнь. По некоторым подсчетам, играют в нее около 40 миллионов человек ежемесячно – многие серьезные игровые проекты даже мечтать не могут о подобном успехе.

Angry Birds является одним из самых популярных приложений в магазине App Store, но игра стала настолько популярна, что ее создатели — финская компания Rovio — немалую часть доходов, связанных со злобными птицами, стали получать от лицензирования и франчайзинга.

Продажа плюшевых игрушек в виде персонажей из игры уже принесла Rovio многомиллионную прибыль, а дальше ассортимент детских товаров планируется только расширять, включив в него детскую одежду и одеяла.

"Основным бизнесом Rovio остается разработка игр, но лицензирование и франчайзинг сейчас — одни из самых быстроразвивающихся направлений компании", — сказал вице-президент по развитию франчайзинга компании Вилле Хейяри.

Студия Rovio, начинавшаяся с нескольких студентов, за последний год выросла примерно в 10 раз. Сейчас в ней работают более 120 человек, и компания собирается создавать представительства за пределами Финляндии. Первое из них откроется в Пекине или в Шанхае.

"Птички" любимы не только детьми, от них вовсю "фанатеют" взрослые.