Пример, достойный подражания: в кризисное время эстонская управляющая компания идет навстречу бедствующим партнерам

 (23)
Пример, достойный подражания: в кризисное время эстонская управляющая компания идет навстречу бедствующим партнерам
Rauno Volmar

Ситуация с коронавирусом в Эстонии для небольших торговых точек ничего хорошего не несет. Уже сообщалось: некоторые крупные торговые центры требуют, чтобы арендующие у них торговые площади небольшие магазины любой ценой были бы открыты. Хорошим примером может послужить компания Astri Grupp, которая управляет Тартуским Лыунакескус, Пярну Кескус и двумя центрами в Нарве. В ее руках находится и рынок у Балтийского вокзала (Balti Jaama Turg).

По словам коммерческого директора Маттиаса Вутта, ситуация на всех участников рынка действует негативно, ключевыми словами стали сотрудничество, конструктивные решения, ответственное поведение и добрая воля в отношении своих договорных партнеров.

"В последние недели число посетителей торговых центров заметно снизилось, мы признательные жителям Эстонии, что они серьезно относятся к положению и находятся дома. К сожалению, коронавирус отрицательно влияет на нас, на бизнес наших арендаторов в центрах и на рынках", - сказал Вутт.

Читайте также:

Он отметил, что для смягчения сложной ситуации компания приняла решение предложить льготные цены на аренду для тех арендаторов, чей оборот значительно уменьшился.

"Для нас важен и ценен абсолютно каждый партнер, при возможности протянем руку помощи всем нашим арендаторам. Для нас очень значимо долговременное партнерство, из чего мы исходим при принятии решений. Со своей стороны мы делаем всё разумно возможное, чтобы, чтобы вместе пережить текущий кризис", - добавил Вутт.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!