Подозрительная скидка на пылесос в 78% ввела в заблуждение многих потребителей

 (8)
Подозрительная скидка на пылесос в 78% ввела в заблуждение многих потребителей
Foto: Raivo Tasso

На портале Crazydeal.ee продавались ваучеры на пылесос Hoover Curve TCU1410, при помощи которых можно было купить бытовую технику со скидкой в 78% за 65 евро.

В объявлении указывалось, что обычная цена пылесоса составляет 298 евро, то есть продавцы предлагали сэкономить ни много ни мало 233 евро.

Стоит отметить, что торгующее бытовой техникой и компьютерами предприятие Galador Grupp продает пылесосы той же модели за 95,50 евро. В интернет-магазине 01.ee Hoover Curve TCU1410 можно купить за 86,10 евро. В обоих случаях речь идет об ”обычных” ценах без скидки.

Руководитель Galador Grupp OÜ Свен Сальмисто назвал объявление на Crazydeal.ee ”классическим рекламным надувательством”.

В свою очередь менеджер по проектам Crazydeal OÜ Ханно Таммвере ответил, что в мире достаточно продавцов, продающих товары без указания скидок. Он добавил, что еще неделю назад, на одном из британских интернет-магазинов такой пылесос продавался по цене в 235 фунтов за штуку, а на данный момент он стоит 209 фунтов (264 евро).

К тому моменту, когда было получено сообщение о подозрительном объявлении, было куплено уже 18 ваучеров из 20.