Пассажиропоток Estonian Air с начала года вырос на 9%

 (7)
Jan Palmér
Jan PalmérFoto: Tiit Blaat

Число пассажиров эстонского авиаперевозчика за первые девять месяцев текущего года увеличилось на 9%, несмотря на экономический спад на некоторых целевых рынках, предприятию также удается сохранять положительную операционную прибыль.

За первые девять месяцев этого года услугами Estonian Air воспользовались почти 458 тысяч пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий пассажиропоток авиакомпании вырос на 9%, а на регулярных рейсах на 9,2%, сообщила пресс-служба компании.

В сентябре Estonian Air перевез около 54 тысяч пассажиров, т. е. на 3,8% больше, чем в сентябре 2014 года, пишет rus.err.ee.

"Наши летние маршруты, такие как Ницца и Сплит, продолжали в сентябре пользоваться спросом, несмотря на конец высокого туристического сезона. С другой стороны, на наши результаты влияет экономический спад на восточных рынках, который сказывается на снижении пассажиропотока на петербургских и московских рейсах, хотя на киевской линии в последнее время заметны положительные изменения", — сказал председатель правления Estonian Air Ян Палмер.

Авиаперевозчику также удается сохранять положительное значение операционной прибыли (разница между операционными расходами и операционной прибылью до уплаты налогов и процентов).