Omniva: связанный с коронавирусом простой остановил поток посылок из Китая

 (14)
Omniva sorteerimiskeskus
Omniva sorteerimiskeskusFoto: Madis Veltman

С прошлой недели жители многих регионов Китая из-за коронавируса не выходят на работу и сидят дома, и они будут продолжать это делать как минимум до 9 февраля, поэтому в этот период посылки из Китая не отправляются, передает rus.err.ee.

"Посылки, добравшиеся уже до международных цепочек поставок, дойдут обычным образом до нас, но в какой-то момент будет пауза, а после нее хлынет лавина посылок из Китая", — прояснила ситуацию руководитель по операциям Omniva Кристи Унт.

"Посылки, накопившиеся во время простоя, в один момент хлынут к нам в большом количестве. Поэтому их доставка займет чуть больше времени, чем обычно", — добавила Унт.

Коронавирус в Эстонию через посылки из Китая не доберется: по данным Всемирной организации здравоохранения, вирус сохраняется на твердых поверхностях 24-48 часов, на одежде и бумаге 8-12 часов и на влажных поверхностях до 72 часов — поэтому посылки из Китая не представляют серьезной опасности.

Посылки из Китая в Эстонию идут как минимум неделю, в большинстве случаев — дольше, но несмотря на низкий риск заражения, в почтовом предприятии стали особое внимание уделять ежедневной гигиене рук.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!