Охранная фирма Урмаса Сыырумаа продолжит обслуживать Eesti Raudtee

 (12)
Urmas Sõõrumaa
Urmas SõõrumaaFoto: Andres Putting

Совет Eesti Raudtee решил, что хотя в этом году заканчивается договор об охранных услугах между Eesti Raudtee и фирмой члена совета предприятия Урмаса Сыырумаа USS Security, USS будет охранять госфирму и следующие два года.

Поскольку заключенный три года назад договор позволял продлить его на два года, совет во главе с Райво Варе воспользовался случаем и сделал это.

Почему? "Потому что это очень полезно для железной дороги", — ответил Ärileht Варе.

Ärileht также поинтересовался, повлиял ли Сыырумаа на решение совета и если да, то как? "Сыырумаа никак не участвовал и никоим образом не влиял на подготовку, обсуждение и принятие решения ни лично, ни во время решения этого вопроса. В том числе не присутствовал и на собрании", — подчеркнул Варе.

Председатель правления Eesti Raudtee Ахти Асманн сказал Ärileht на прошлой неделе, что USS и на протяжении следующего периода не сможет требовать повышения цены, даже в размере процента инфляции.

"С нашей точки зрения, это очень полезный и выгодный договор. Однако перед принятием окончательного решения мы проведем на рынке, так сказать, ценовую разведку и спросим у крупнейших охранных фирм, какую цену они бы предложили при таких же условиях. Подозреваю, что мы все-таки будем продлевать договор. Это решение примет, конечно, совет. У нас все договоры на сумму более 400 000 евро проходят через совет", — подчеркнул тогда Асманн.