Новым руководителем Раквереского мясокомбината стал Теэт Соорм

 (9)
Новым руководителем Раквереского мясокомбината стал Теэт Соорм
Foto: MARKO MUMM

Начиная с пятницы новым председателем правления Раквереского мясокомбината является Теэт Соорм, который одновременно с этим продолжает руководить предприятиями Tallegg и Ekseko.

Анне Мере, долгое время руководившая Раквереским мясокомбинатом, станет руководителем фирмы HKScan в Финляндии и войдет в руководство концерна HKScan. К сфере ответственности Анне Мере относится управление всей совокупностью рынков Финляндии и стран Балтии.

Новый председатель правления Раквереского мясокомбината Теэт Соорм будет руководить также дочерними предприятиями Раквереского мясокомбината в Латвии и Литве, где действуют Rigas Miesnieks и Klaipedos Maistas.

"Моя цель — улучшение рыночной позиции во всех сферах деятельности предприятий концерна начиная с выращивания свиней, бройлеров и производства яиц и заканчивая изготовлением качественных и отечественных изделий из свинины и мяса птицы, которые приобретает и ценит покупатель", — сказал Теэт Соорм.

Новый руководитель предприятия добавил, что существенное преимущество в конкуренции группе товаров дает контроль качества на протяжении всей цепи поставки, которая включает кормовой завод, выращивание свиней и бройлеров, производство яиц, переработку и разработку изделий вплоть до конечного товара, предлагаемого на полках магазинов.

Теэт Соорм отметил, что наряду с отечественными рынками он видит возможности роста в первую очередь в направлении Скандинавии и России: "То, что мы входим в большой концерн, безусловно, помогает экспорту на скандинавские рынки. Северо-западная часть России является нашим естественным рынком из-за географической близости. Кроме того, российский потребитель высоко ценит качество и вкус эстонских товаров".

Теэт Соорм работает на балтийских предприятиях HKScan (Ракверском мясокомбинате, Rigas Miesnieks, Ekseko и Tallegg) с 1995 года. В 1993 году он окончил Эстонский университет естественных наук по специальности "экономика сельского хозяйства".