Новый глава ЕТК: мы находимся ближе к потребителю, чем Rimi или Maxima

 (9)
Новый глава ЕТК: мы находимся ближе к потребителю, чем Rimi или Maxima
Jaanus VihandDelfi

"Если мы посмотрим как идет развитие ассортимента или составление планов в Rimi или Maxima и как - в ЕТК, то выходит, что никто на рынке не находится настолько близко к предпринимателю, как мы", - заявил новый глава Центрального общества потребительских объединений Эстонии (ЕТК) Яанус Виханд.

"Мы не устанавливаем из Риги список товаров, которые должны быть в магазине, и не составляет кампании из Вильнюса", - добавил он.

"Меня предупреждали, что это - колхоз и застойная организация, но, находясь внутри, я вижу, что этот вовсе не так", - сказал Виханд изданию Äripäev. Он отметил, что ЕТК - не более сложная организация, чем любая другая.

Виханд признал, что на рынке розничных продаж Эстонии конкуренция усиливается. "Для нас это означает, что в местах, где мы исторически имели сильные позиции, появляются конкуренты, которые пытаются вырвать кусок у нас из рук. Но это означает и обратное - там, где мы исторически не были сильны, мы начинаем потихоньку вырывать кусок из рук конкурентов", - пояснил глава сети.