Новый фонд вкладывает в недвижимость Балтии миллиарды крон

 (7)
Новый фонд вкладывает в недвижимость Балтии миллиарды крон
TopFoto/Scanpix

Новый фонд BPT Asset Management в течение трех лет инвестирует в рынок Балтии в общей сложности 200 миллионов евро (3,1 миллиарда крон).

Инвестиции Baltic Opportunity Fund будут сосредоточены в секторе офисных и торговых площадей, в меньшей степени — в других секторах недвижимости, таких как логистика, легкая промышленность и совместные проекты открытого и частного сектора, сообщает предприятие.

"Эстония, Латвия и Литва всегда были для нас важными рынками — мы верим в этот регион, у нас здесь сильная команда и мы ищем новые проекты", — сказал председатель правления BPT Индрек Хяэль.

"Интерес инвесторов к региону за последние шесть месяцев заметно оживился. Фонд открыт для новых инвесторов, и до сих пор спрос был, как и ожидалось, позитивным.

По словам Хяэля, инвестиции нового фонда сосредоточатся, прежде всего, на столицах — Таллинне, Риге и Вильнюсе, предпочтение будет отдано деловым районам, находящимся в центре или поблизости от него.

80% объема фонда будет инвестировано в проекты со стабильными финансовыми потоками, до 20% в прочие проекты — такие, как forward financing и незавершенные девелоперские проекты.

Объем фонда Baltic Opportunity Fund составит 200 миллионов евро, которые будут инвестированы в полном объеме за три года. Срок работы фонда определен как пять лет. Размер минимальной инвестиции как для институциональных, так и для частных инвесторов составляет 50 000 евро. Руководить фондом будет Тармо Каротам, проработавший в отделе инвестиционного анализа и отношений с клиентами BPT почти пять лет.