Nordica доставила пасажиров в Ниццу, а их багаж — нет

 (22)
Nordica
Foto: Karin Kaljuläte

К Delfi обратился недовольный читатель и пожаловался, что рейс авиакомпании Nordica в Ниццу вчера вечером сначала задержался на полчаса, а по прибытии во французский город выяснилось, что авиакомпания оставила багаж 30 пассажиров в Таллинне.

Пресс-секретарь Nordica Лийс Веэрсалу подтвердила Delfi, что вчерашний рейс в Ниццу действительно вылетел и прибыл с опозданием. По ее словам, причиной запоздалого вылета послужили ограничения временного интервала между посадками и взлетами, которые авиакомпания не в силах контролировать.

"Из-за вчерашнего очень сильного ветра увеличилось время полета, и самолет при таком ветре и при полете такой продолжительности не мог принять на борт одновременно всех пассажиров, их багаж и необходимое топливо. Чтобы все пассажиры все-таки попали на борт, часть багажа пришлось оставить", — сообщила она Delfi.

Пресс-секретарь заверила, что оставшийся в Таллиннском аэропорту багаж будет при первой возможности доставлен в Ниццу на указанные пассажирами адреса. По ее словам, часть багажа уже отправлена, а остальной багаж будет отправлена в Ниццу до конца сегодняшнего дня.

Читатель также пожаловался, что в аэропорту Ниццы у людей ушло более трех часов на регистрацию пропавшего багажа. Веэрсалу ответила, что работа аэропорта Ниццы не зависит от авиакомпании, и предположила, что долгое ожидание вызвала перегруженность аэропорта из-за чемпионата Европы по футболу. Пресс-секретарь все же пообещала выяснить, что вызвало такое долгое ожидание.