Lux Express: в конце года туристов из России будет много как никогда

 (27)
Lux Express: в конце года туристов из России будет много как никогда
Pressifoto

В III квартале 2011 года число пассажиров автобусной фирмы Lux Express Grupp выросло на 33 000, из них треть составили пассажиры линии Таллинн - Петербург. Этот показатель позволяет предположить, что в текущем году в период зимних праздников Эстонию посетит рекордное количество гостей с восточного направления. Так считает председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу.

"Устойчивый рост числа пассажиров, путешествующих автобусом, свидетельствует о том, что инвестиции в новые автобусы в размере 2 млн евро, сделанные в прошлом году, оправдали себя во всех отношениях", — сказал Саарпуу.

Он добавляет, что хорошем графике, разумной цене и комфортабельных автобусах люди отдают предпочтение автобусу, а не машине, потому что время автобусной поездки можно использовать для работы, учебы или отдыха. "Что же касается пересечения российской границы, то рейсовые автобусы по сравнению с машинами и туристическими автобусами обладают преимуществом быстрого прохождения пограничных пунктов", — указал Саарпуу.

В III квартале оборот международной автобусной компании был рекордным — 3,7 миллиона евро, что на 24% больше аналогичного показателя за прошлый год. Значительная часть этой суммы приходится на долю линейного маршрута Таллинн  — Санкт-Петербург, при этом заработанная предприятием прибыль составила 831 тысячу евро, т.е. на 23% больше чем в прошлом году.

"Летний рост числа пассажиров на петербургском направлении был рекордным, и это дает основания предполагать, что в период рождественских и новогодних праздников Эстонию посетит значительно больше российских туристов, чем когда-либо прежде", — отметил Саарпуу.

Сейчас автобусы Lux Express и Simple Express ежедневно совершают 10 рейсов по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург — Таллинн.