Lux Express начнет привлекать автомобилистов в автобусы

 (12)
Lux Express
Lux ExpressFoto: Josu_Altzelai, Lux Express

Для того, чтобы привлечь в автобусы нового поколения людей, которые по старой привычке передвигаются на автомобиле, Lux Express снижает летом цены на билеты в бизнес-классе маршрута Таллинн-Тарту. 20-процентная скидка начала действовать с сегодняшнего дня.

По словам председателя правления Lux Express Ханнеса Саарпуу, государство обозначило в программе развития транспорта, что значимость общественного транспорта в распределении видов движения вызывает опасения, и это необходимо изменить. Хотя число пассажиров автобусов постоянно растёт, по словам Саарпуу, ещё много возможностей для роста, прежде всего, за счёт автомобилистов. ”Автобусы нового поколения, которые вышли на маршрут в начале апреля, уже сегодня значительно уменьшают время, затрачиваемое на поездки внутри Эстонии”, — пояснил Саарпуу. ”В наших автобусах, в отличие от поездов, каждому пассажиру обеспечено место, что позволяет использовать время в пути для работы или отдыха, т.е. даёт пассажиру время, которое он бы потерял сидя за рулём или стоя в поезде”, — добавил он.

По словам руководителя автобусного предприятия, места в части Lounge были хорошо восприняты пассажирами с момента появления новой услуги на рынке. ”В тоже время, преимущества современного общественного транспорта необходимо представить и тем, кто не ездил в последние годы на автобусах и потому даже не представляет какой значительный скачок произошёл в качестве и развитии”, — добавил Саарпуу. Так как в летнее время отпусков снижается число бизнес-клиентов, это даёт предприятию возможность представить новую услугу более широкой аудитории.

Компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту автобусы с новой концепцией в апреле этого года. По словам Саарпуу, места в части Lounge востребованы, прежде всего, среди бизнес-клиентов. ”Но мы видим, что интерес имеется и у остальных пассажиров, и особенно большой потенциал скрывается, конечно же, среди автомобилистов”, — отметил Саарпуу. По его словам, благодаря новым автобусам на рынке появился общественный транспорт, который отвечает запросам самого требовательного клиента, предлагает комфорт и приватность, и потому является серьёзным конкурентом личному автотранспорту.

В зависимости от момента покупки билета, востребованности отправления, а также уровня пассажира в программе лояльности клиента, билеты на маршруте Таллинн-Тарту стоят от 3 до 12 евро. В особенно комфортабельной части Lounge билеты будут стоить начиная с сегодняшнего дня вместо обычных 15 евро 12 евро, также действует скидка по программе лояльности клиента PINS. Период поездок по льготной цене начинается с 1 июля, скидка будет действовать до конца августа.

Автобусы Lux Express Lounge сделаны по специальному заказу предприятия. Компания Lux Express инвестировала в покупку новых автобусов почти 4 миллиона евро. В новых автобусах Lux Express Lounge всего 47 мест, в том числе 32 места располагается по принципу 2+2, и 15 мест находится в части Lounge, где пассажирам предлагаются максимальное удобство и приватность, ведь сиденья расположены по принципу 2+1. В новых автобусах как на обычных местах, так и на местах в части Lounge имеются персональные мультимедийные устройства, регулируемые сиденья, розетки для подзарядки электронных устройств и т.д. Также в автобусах имеется автомат с бесплатными горячими напитками.

Uudiskirja Üleskutse