LHV продал Piletilevi предприятию из Санкт-Петербурга

 (6)
PILETILEVI MÜÜGILETT VIRU KESKUSES
PILETILEVI MÜÜGILETT VIRU KESKUSESFoto: JOOSEP MARTINSON

Петербургская фирма Kassir.ru купила у LHV Capital концерн Baltic Ticket Holdings AS, в который входит известное эстонскому потребителю предприятие Piletilevi.

В этом году Kassir.ru расширился в Украину, а в следующем году собирается выйти и на рынок Беларуси, сообщает Piletilevi.

Фирма Piletilevi работает в Эстонии на протяжении 16 лет, смена владельца не приведет к изменению стратегии и не повлияет на оказываемые услуги, поскольку выработанная на протяжении лет система хорошо себя зарекомендовала.

В свою очередь, смена владельца позволит Baltic Ticket Holdings AS увеличить инвестиции в программное обеспечение, таким образом созданные в Эстонии информационные продукты смогут выйти на новые рынки.

Сведения, собранные предприятием Kassir.ru, показывают, что интерес российского потребителя к мероприятиям, которые проходят в Эстонии, Латвии и Литве постоянно растет. Только в Санкт-Петербурге в этом году на проходящие в Эстонии концерты Kassir.ru продал более 3000 билетов .

В Baltic Ticket Holdings AS входят фирмы Piletilevi, Bilesu Serviss в Латвии и Bilietu Pasaulis в Литве, таким образом концерн является крупнейшим распространителем билетов в странах Балтии. Компания владеет 410 пунктами продажи, в которых можно купить билеты более чем на 7000 отдельных мероприятий в год.

В общей сложности Baltic Ticket Holdings AS продает в год около 3 миллионов билетов. В Эстонии открыто 136 пунктов продажи Piletilevi, действует онлайн-магазин.

До этого момента в совет Baltic Ticket Holding AS входили крупные акционеры банка LHV Райн Лыхмус, Яанус Бейльманн и Риналдс Муижниекс. Согласно отчету за прошлый год, в 2012 году предприятие выплатило дивиденты на сумму в 400 000 евро.