Кристийне запретит продажу алкоголя в Prisma?

 (43)
Kristiine Prisma

Лыунаский отдел Пыхьяской префектуры полиции обратился в управу части города Кристийне с предложением запретить торговлю алкоголем в магазине Prisma, расположенном на улице Эндла, 45, в Таллинне.

Как сообщает пресс-служба управы части города Кристийне, в ходе надзорной проверки 12.07.2007 г. Лыунаский отдел Пыхьяской префектуры полиции установил факт нарушения возрастного ограничения при продаже алкоголя. Алкоголь был продан двоим 17-летним подросткам, по признакам нарушения ст. 47, ч. 1 было возбуждено дело о проступке.

Таллиннская управа весьма серьезно относится к нарушениям закона и сложившемуся положению и поддерживает предложение Пыхьяской префектуры полиции подумать о запрете розничной торговли алкоголем в данном магазине. Поскольку данный магазин находится на административной территории управы части города Кристийне, принятие решения об отмене разрешения на торговлю алкоголем находится в компетенции управы части города.

Управа части города Кристийне считает, что проблема очень серьезная и нарушение закона не должно остаться безнаказанным. В настоящее время управа части города начала делопроизводство по факту нарушения закона, рассматривает и анализирует ситуацию и взвешивает возможность решить эту проблему.

Управа части города Кристийне должна принять решение к 26 сентября 2007 г.

Мэр города, Эдгар Сависаар, считает, что решение должно удовлетворить предложение полиции и разрешение на продажу должно быть аннулировано, цитирует Eesti Päevaleht.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.