Крийз: дружба с Казахстаном позволит улучшить отношения с Россией

 (21)
Крийз: дружба с Казахстаном позволит улучшить отношения с Россией
Foto: Ilmar Saabas

Общение с Казахстаном освежающе подействует на экономику Эстонии и, возможно, поможет разрешить некоторые проблемы в отношении России, считает глава Центрального союза работодателей Тармо Крийз.

По его словам, весь мир поддерживает отношения между собой, и демократические страны общаются с недемократическими. Если Европа общается с Казахстаном и Китаем, то и Эстония должна так поступать, сказал Крийз порталу Delfi.

"Вполне логично, что каждое государство выбирает свой путь, как оно строит свои институты - и у Эстонии здесь нет права слова", - заявил глава союза работодателей.

Задача Эстонии состоит в том, чтобы транзит, торговля и прочие сферы экономики Казахстана шли через нас, оживляя эстонскую экономику, добавил Тармо Крийз, по оценке которого, Казахстан - большая и богатая страна, торговля с которой поможет развитию экономики Эстонии.

"Нужно использовать все возможности", - заключил Крийз. Он указал также, что Казахстан входит в таможенный союз России, так что хорошие отношения с Казахстаном будут способствовать хорошим отношениям с Россией.

Крийз добавил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - уважаемый человек в Москве, и у него есть хорошие возможности.