Касается каждого! Государство разработало правила посещения магазинов

 (83)
Isolatsioon
Kaupluses soovitatakse käia lasteta ning sooritada ostud kiirelt.Foto: Priit Simson

Государство в сотрудничестве с Союзом торговцев разработало правила посещения магазинов на время вспышки коронавируса в стране.

Министерство экономики и коммуникаций и Союз торговцев Эстонии разослали всем розничным торговцам инструкции и пособия по дополнительному информированию клиентов с целью предотвращения распространения вируса и сохранения здоровья людей.

Материалы предназначены в первую очередь для оповещения клиентов посредством внутреннего радио, плакатов, наклеек и инфоматериалов как по электронным каналам, так и непосредственно в магазинах.

Правила посещения магазина, которые помогут защитить вас и окружающих:

1. Не посещайте магазин, если заболели
2. Не беспокойтесь — товара хватит всем
3. До и после посещения магазина продезинфицируйте или вымойте руки
4. Продумайте предварительно, что вам нужно купить. Этим вы уменьшите время своего пребывания в магазине
5. Соблюдайте дистанцию (как минимум в один метр) с другими посетителями и работниками магазина
6. Посещайте магазин в одиночку, не берите с собой детей.

Читайте также:

”В целях предотвращения распространения эпидемии советуем клиентам ходить в магазин целенаправленно. В приобретении продуктов и товаров первой необходимости про запас на несколько недель нет необходимости”, — сказала глава союза Неле Пейл.

По словам вице-канцлера министерства Кристи Талвинг, товара в магазинах достаточно и для покупательской паники нет причин. ”Мы много общались с предпринимателями и хотя они переживают сложные времена, товара на складах хватает. Привоз товара также продолжается”, — заверила она.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!