Исследование: на что эстоноземельцы берут малый кредит?

 (11)
rikas ja vaene
Foto on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

По данным проведенного TF Bank свежего исследования, у каждого четвертого эстоноземельца есть малый кредит. Большинство, 83%, обременены одним малым кредитом, что на 5-6% меньше, чем в апреле 2016 года и в январе 2015 года. Кредиты берут преимущественно женщины эстонской национальности в возрасте 26-54 лет, которые живут в Таллинне и Северной Эстонии и нетто-доход которых в месяц составляет меньше 650 евро.

Преимущественно малый кредит берут, чтобы произвести дома ремонт, строительные работы и починки. Вторая причина — покрытие связанных с автомобилем расходов: покупка нового автомобиля, ремонт или обслуживание имеющегося. Вдобавок нуждаются в дополнительных финансах для покрытия повседневных расходов. Меньшее количество заемщиков используют деньги для оплаты счетов за лечение или покрытия расходов на обучение, для покупки недвижимости, путешествий или в коммерческих целях.

В октябре 2016 года аналитическое подразделение Inspired Universal McCann опросило через интернет 1008 человек на тему их кредитного поведения. Выборка опроса была репрезентативной по различным социально-демографическим показателям. Заказчиком исследования был TF Bank.