Глава РЖД: сотрудничество с Eesti Raudtee никогда не прерывалось и не прервется

 (48)
Глава РЖД: сотрудничество с Eesti Raudtee никогда не прерывалось и не прервется
Oleg Belozerov (keskel) lahkus pärast istungit kaaskonnaga jooksujalu Hiltoni hotellist, et suunduda lennujaama.Foto: Karin Kaljuläte

В четверг закончилось проходившее в Таллинне заседание Совета по железной дороге и руководитель Eesti Raudtee Сулев Лоо встретился в частном порядке с главой РЖД Олегом Белозеровым.

”Встреча с Белозеровым, конечно, была, но комментировать ее немного рано. Мы будем работать и дальше в этом направлении, чтобы получать товары. Это для нас тоже очень животрепещущий вопрос”, — сказал Лоо.

”В этом бизнесе дела делаются немного по-другому, решения принимаются долго, и есть много вещей, которые от нас не зависят”, — отметил он. По его словам, крайне важно, что Eesti Raudtee удалось организовать в Таллинне мероприятие такого масштаба, так что все остались довольны.

”Это то, что мы точно можем сделать. На самом деле мероприятие прошло хорошо”, — добавил он.

На вопрос о том, заключили ли они какие-либо соглашения, Лоо ответил отрицательно. Однако, по данным официального сайта РДЖ, ”27 октября в Таллине в рамках 65-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества состоялось подписание дополнительного соглашения к Соглашению между ОАО "РЖД" и АО "Эстонская железная дорога" об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении от 15 сентября 2006 года”.

Читайте также:

"Внедрение новейших технологий электронного обмена данными между железными дорогами и таможенными службами позволит существенно повлиять на сокращение транзитного времени доставки груза, многократно повысить скорость обработки документов и сократить число ошибок при заполнении накладных. Уверен, подписание дополнительного соглашения будет способствовать привлечению грузов на железнодорожный транспорт", — передает слова Белозерова сайт РЖД.
Совет по железно дороге собирается каждые два года для обсуждения сотрудничества и совместной деятельности. Всего в мероприятии принимают участие 17 стран.

На заседании Белозеров сказал, что обмен железнодорожного транспорта стран-членов совета подвергся влиянию экономического кризиса. ”Ни один кризис не проходит мимо железнодорожного транспорта. Наоборот, железнодорожный транспорт первым ощущает на себе кризисную ситуацию”, — сказал он и добавил, что сотрудничество с Эстонской железной дорогой никогда не прерывалось и продолжится в ближайшем будущем.