ФОТО: В Эстонии виртуально открылись первые рестораны Burger King

 (4)
ФОТО: В Эстонии виртуально открылись первые рестораны Burger King
Burger King

Концерн Tallink Grupp провел сегодня при помощи конференц-платформы Zoom виртуальное открытие ресторанов Burger King. За виртуальным столом продегустировали легендарные гамбургеры Whopper и под руководством телеведущей Ээвы Эссе провели викторину, вопросы которой касались тем, связанных с Burger King.

Участникам викторины пришлось поломать голову над тем, в каком году был основан Burger King и под каким изначальным названием; сколько гамбургеров Whopper съедается в год по всему миру; под каким названием работает Burger King в Австралии и как во время Первой мировой войны в США переименовали слово ”гамбургер” немецкого происхождения?

Foto: Burger King
Читайте также:


”Согласно веяниям нового времени первый ресторан Burger King в Эстонии был открыт при помощи видео-моста, примечателен при этом тот факт, что ранее ни один ресторан Burger King в мире не открывался в таком виртуальном формате”, — сообщила руководитель береговой торговли Tallink Grupp и руководитель проекта по импорту франшизы Burger King Катре Кываск.

Burger King


Сегодня в 14 часов рестораны Burger King открылись и в реальности: в павильоне ожидания Балтийского вокзала и в торговых центрах Rocca al Mare и Ülemiste. Во всех ресторанах действует правило 2+2, а клиентов просят, по возможности, делать заказы заранее или с доставкой на дом при помощи курьерских приложений. Для обеспечения безопасности все заказы упаковываются в закрытые бумажные пакеты. В июне Burger King откроется и ТЦ Lasnamäe Centrum.

Ресторан на Балтийском вокзале всего через несколько минут после открытия уже заполнился клиентами:

Burger King


Ответы на вопросы викторины: сеть ресторанов была основана в 1954 году под названием Insta-Burger King; в год в мире съедается 2,1 миллиарда гамбургеров Whopper; в Австралии сеть работает под названием Hungry Jack's; а в Первую мировую войну американцы стали называть гамбургеры «стейками свободы» (Liberty Steak).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.