ФОТО | Импортные фрукты и овощи подорожали, но клубника на рынке дешевая. В чем причина?

 (17)
ФОТО | Импортные фрукты и овощи подорожали, но клубника на рынке дешевая. В чем причина?
Eva-Lotta Kivi

В то время как в магазине килограмм греческой клубники стоит примерно 6 евро, на рынке такое же количество можно приобрести уже за вполовину меньшую сумму, пишет Maaleht.

Вчера на Центральном рынке в Таллинне можно было купить один килограмм греческой клубники преимущественно за 3,5 евро. Некоторые отдельные торговцы также продавали на 30 центов дешевле или дороже. А килограмм польской клубники на Центральном рынке можно было приобрести всего за 2,9 евро.

Eva-Lotta Kivi
Eva-Lotta Kivi
Читайте также:

На рынке Балтийского вокзала подавляющее большинство продавало клубнику дороже, чем на Центральном рынке. Но цены все-таки были в промежутке от 3,5 до 4,25 евро за килограмм.

Eva-Lotta Kivi
Eva-Lotta Kivi
Eva-Lotta Kivi
Eva-Lotta Kivi

По словам директора Эстонского института конъюнктуры Марье Йозинг, импортная клубника на рынке была дешевой и в прошлом году в это же время. "В этот период с юга приходит много клубники, и поскольку клубника долго не стоит, ее реализуют дешево", — поясняет Йозинг.

В прошлом году на четвертой неделе мая импортная садовая клубника, по данным Института конъюнктуры, стоила тоже 3,5 €/кг.

В целом же большинство фруктов и овощей в этом году несколько дороже, чем в в прошлом году. "Очевидно, здесь свое влияние оказал коронакризис (трудности при сборе, поставке и т.д.)", — говорит Йозинг.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!